14 C
Munich
Senin, April 15, 2024

Asintel Kasdam Tutup MTT Pengetahuan Dasar Intelijen Kodam XVIII/Kasuari TA 2019

Must read

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Penataran Mobil Tarining Team (MTT) Pengetahuan Dasar Intelijen bagi Bintara intelijen dan Babinsa Kodam XVIII/Kasuari TA. 2019, resmi ditutup oleh Asintel Kasdam XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Wahyu Handoyo, S.I.P, Jumat (9/8/2019).

Kegiatan di Aula Makodam XVIII/Kasuari, dilaksanakan selama 10 hari mulai 29 Juli 2019 hingga 09 Agustus 2019.

Pangdam XVIII/Kasuari, dalam sambutannya yang dibacakan Asintel Kasdam, Kolonel Inf Wahyu Handoyo, S.I.P, berharap peserta MTT mampu mengaplikasikan ilmu Intelijen Dasar di lapangan dengan lebih baik, tepat dan cepat, sehingga pimpinan tidak salah dalam mengambil keputusan dan tindakan.

Selain itu bekal kemampuan terkait materi teori dan praktek yang sudah diperoleh semoga dapat menjawab dan menjadi solusi dari setiap persoalan dan permasalahan dalam penugasan yang dihadapi.

“Kepada peserta dengan materi Dasar Intelijen ini dapat mewujudkan kemampuan Intelijen menjadi lebih baik dan dapat menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas, dengan berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI,” ungkap Wahyu.

“Prajurit juga dituntut selalu cerdas dalam menggunakan media sosial dan selalu mengecek ulang setiap berita/informasi yang diterima,” tandas Wahyu.(rls/me)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta