7.7 C
Munich
Jumat, Februari 23, 2024

PPA Papua Barat Akan Terus Berbenah, Majukan Kualitas Perempuan Arfak

Must read

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com– “Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Papua Barat akan terus berbenah memajukan kualitas para perempuan Arfak di tanah ini”

Itu komitmen Ketua PPA Papua Barat, Indrayanti Yemima Mandacan pada perayaan HUT PPA Ke-11 tahun 2023, Minggu (12/11/2023) di lapangan kampus STT Erikson Tritt, Manokwari, Minggu (12/11/2023) siang.

Indrayanti Mandacan kepada awak media mengatakan, berbicara terkait pencapaian PPA di usia 11 tahun, memang masih jauh dari kesuksesan. Namun pihaknya telah meletakkan pondasi menuju PPA yang kontributif dan mandiri.

“Saya sukses ketika semua Perempuan Arfak itu kumpul, ini masih sebagian. Hal ini akan jadi tolak ukur saya dan program ke depan kami harus punya data jelas terkait jumlah Perempuan Arfak,”kata Indrayanti Mandacan.

Foto bersama ketua PPA Papua Barat Indrayanti Mandacan usai disela sela perayaan HUT PPA ke 11 Tahun 2023.

Ia juga menuturkan, kedepan PPA akan melakukan pendataan terkait jumlah Perempuan Arfak di setiap Distrik dari kategori Perempuan Arfak asli dan yang sudah peranakan.

“Semua akan kita rangkum dalam database sehingga ada gambaran jumlah pasti dari seluruh Perempuan Arfak di Provinsi Papua Barat,”ujar Indrayanti.

Indrayanti mengakui, delapan bulan menjabat sebagai Ketua PPA Papua Barat masih banyak kekurangan. Untuk itu ia berkomitmen akan bekerja lebih keras lagi memajukan kualitas Perempuan Arfak.

Tentu hal ini tidak lepas dari dukungan semua pengurus dan anggota yang tergabung dalam Badan Pengurus Perkumpulan Perempuan Arfak. (jp/fir)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta