19.6 C
Munich
Kamis, Mei 30, 2024

Badan Pengurus Perkumpulan Perempuan Arfak 9 Distrik Dilantik

Must read

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, melantik Badan Pengurus Perkumpulan Perempuan Arfak, 9 distrik di Kabupaten Manokwari, Sabtu (14/9/2019) di Gedung PKK Arfai.

Pelantikan pengurus Periode 2019-2024, didasarkan surat keputusan suku besar Arfak Manokwari nomor : 05/SK/KSBA-PB/VII/tanggal 14 Juli 2019, tentang pembentukan Badan Pengurus Perkumpulan Perempuan Arfak, se-kabupaten Manokwari.

Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan mengatakan perempuan Arfak memiliki tugas untuk menghimpun kembali elemen perempuan Arfak dalam rangka meningkatkan persatuan dan kesatuan.

Serta membina, melatih, mengembangkan kreatifitas perempuan Arfak sebagai kader penggerak pembangunan, guna membangkitkan daya juang dalam mencapai cita-cita organisasi yang di landasi nilai-nilai kepercayaan, kemandirian dan kebersamaan.

“Jika ada peluang program keterampilan menjahit, memasak dan lain-lain kiranya dapat melihat dan harus memiliki niat untuk belajar”, tutur Dominggus.

Dominggus, berharap Badan Pengurus Perempuan Arfak tetap berjalan dengan programnya serta menyampaikan kepada pejabat Suku Arfak, agar ikut berperan dalam memberi perhatian terhadap organisasi Arfak.

“Kiranya badan pengurus yang baru dilantik dapat aktif, kompak dan ada persatuan kerja sama yang baik,” tutup Dominggus.

Sementara, Ketua Badan Pengurus Perempuan Arfak di 9 distrik se kabupaten Manokwari, Mariana Indow menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Papua Barat yang telah hadir dan melantik para pengurus.(me)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta