13.2 C
Munich
Kamis, Mei 30, 2024

Tingkatkan Perekonomian Warga, Babinsa Fakfak Bantu Sukseskan Pelaksanaan Panen Cabai

Must read

FAKFAK, JAGATPAPUA.com – Guna mempererat tali silaturahmi dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa, serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 1803 – 01/Kota Sertu Kaleb Pattipi, membantu warga binaan dalam melaksanakan panen Cabai, di Kampung Wertutin, Distrik Wertutin, Fakfak, Rabu (9/6/2021).

Pelaksanaan Panen yang dilaksanakan tersebut, merupakan salah satu hasil dari pelaksanaan program ketahanan pangan di daerah melalui program pendampingan yang dilaksanakan oleh para Babinsa kepada para petani.

Babinsa Kampung Wertutin, Sertu Kaleb Pattipi, mengaku selain mendukung program pemerintah, kehadirannya dalam mendampingi para petani merupakan salah satu Tugas Pokok TNI dalam peningkatan ketahanan pangan di Wilayah, serta dapat meningkatkan perekonomian warga guna terwujudnya masyarakat yang sejahtera.

“Dalam mensukseskan program pemerintah di bidang Ketahanan Pangan (Hanpangan). Kami para Babinsa dituntut selalu berperan aktif pada setiap hal yang berkaitan dengan pertanian,” sebutnya.

Lanjut Kaleb, sebagai Babinsa selalu optimis dan bekerja keras untuk mewujudkan impian satuan dalam meningkatkan Upsus (Upaya Khusus) Swasembada pangan.

“Kami membantu petani cabe mulai dari penyiapan lahan, penyemaian, tanam, hingga panen,” tandasnya.(jp/rls)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta