4.5 C
Munich
Minggu, April 21, 2024

Bupati Waran Minta Tarian Daerah Papua Terus Dilestarikan

Must read

MANSEL, JAGATPAPUA.com – Bupati Manokwari Selatan, Markus Waran meminta kesenian/tarian adat daerah Papua terus dilestarikan. Mengingat itu merupakan salah satu kekayaan dan ciri khas suatu daerah.

Hal ini diutarakan Bupati Waran dihadapan peserta Wisata Rohani asal Jamaat GKI Maundori Numfor, yang menyempatkan diri beribadah dan menampilkan tarian Yosim Pancar (Yospan) di kediamannya, pekan lalu.

Bupati Waran mengatakan, Papua merupakan daerah yang memiliki kesenian/tarian adat cukup banyak, seperti di tanah Arfak ada tarian tumbuk tanah dan Yospan dari pulau Biak.

“Kita sering menampilkan tarian adat dalam berbagai kegiatan, baik pemerintah maupun gereja, tentu akan memberikan makna tersendiri kepada tamu yang hadir, inilah budaya di tanah Papua. Kami orang adat, dan akan terus lestarikan adat dan budayakan kami. Tolong hargai kami di atas tanah ini,” ujarnya.

Untuk itu Bupati Waran menghimbau kepada seluruh masyarakat di Mansel agar tidak segan mempromosikan atau menampilkan sejarah dan budaya termasuk tarian adat Papua.(nae)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta