19.8 C
Munich
Minggu, Juni 23, 2024

4 Anggota DPRD Sosialisasi Covid-19 di 3 Kampung di Distrik Mare Selatan

Must read

KUMURKEK, JAGATPAPUA.com – Empat anggota DPRD Maybrat, melakukan sosialisasi pencegahan virus Corona (Covid-19) di kampung Seni, Osom dan Kuraso, Distrik Mare Selatan, Minggu (12/4/2020).

4 Anggota DPRD ini terdiri Ketua DPRD Ferdinando Solossa, Ketua Fraksi Demokrat Naftali Hara, Ketua Fraksi Kedaulatan Rakyat Otniel Solossa, dan Sekretaris komisi B Jufri Sony Kambuaya .

“Sosialisasi ini dilakukan guna mencegah ancaman Virus Corona (Covid-19) di kabupaten Maybrat,” kata Ketua DPRD Maybrat Ferdinando Solossa.

Selain itu, dalam sosialisasi itu, pihaknya menghimbau masyarakat untuk sementara tidak keluar maupun masuk ke Sorong atau kota lain dan tetap menahan diri di kampung masing-masing.

“Kami juga meminta masyarakat dapat menjaga kamtibmas disetiap distrik dan kampung, serta memantau orang yang masuk atau keluar dengan baik,” ucapnya.

Dia juga memberikan apresiasi kepada Kepala Distrik dan Kepala Kampung di Mare Raya, yang telah memberikan laporan data penduduk guna mendapatkan bantuan logistik sembako dan alat kesehatan.

“Seusai edaran anggaran Dana Desa, dapat memperkuat logistik kepada masyarakat melalui Tim Satgas Covid-19 yang dibentuk disetiap distrik dan kampung, serta tidak disalahgunakan oleh oknum tertentu,” tandasnya.(sawe)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta