3.1 C
Munich
Kamis, Desember 7, 2023

Pimpin Sertijab Kepala BPKAD, Sekda Harap Palaksana Tugas Pertahankan Opini WTP

Must read

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com– Sekretaris Daerah (Sekda) Papua Barat Dance Sangkek pimpin serah terima jabatan (Sertijab) kepala Badan Pengelolaan keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Senin (17/4/2023)

Serah terima jabatan Kepala BPKAD Papua barat dilakukan dari pejabat lama Enos Aronggear kepada pelaksana tugas Agus Nurrodi. Enos Aronggear saat ini menjabat sebagai kepala dinas koperasi Dan UKM Papua Barat.

Sekda berharap, pelaksana tugas kepala badan pengelolaan keuangan dan aset daerah (BPKAD) Provinsi Papua Barat dapat melanjutkan kinerja baik pejabat sebelumnya, diantaranya terkait perolehan opini WTP dari BPK-RI selam 8 Tahun berturut .

“Enos Aronggear dalam Melaksanakan tugasnya sangat baik terbukti dengan perolehan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas hasil pemerikasaan laporan keuangan oleh BPK-RI sejak Tahun 2014 hingga tahun 2023,” Kata Dance Sangkek.

Lebih lanjut, Sekda Mengatakan BPKAD merupakan dinas strategis dengan beban kerja yang sangat berat, selain pusat pengaturan anggaran pendataan aset daerah menjadi tugas penting yang harus dilaksanakan.

“BPKAD merupakan dinas yang strategis dalam mengelola kebijakan pemerintah yang berbasis keuangan dan aset. Atau secara umum bisa di sebut sebagai bendahara umum daerah,” lanjut sekda.

Sekda menyebut, Agus Nurrodi sebagai pelaksana tugas bukan merupakan orang baru di BPKAD karena sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Akuntansi pada OPD tersebut.

“Ini bukan tempat yang baru, oleh karena telah bertugas di dinas ini, lihat kembali pekerjaan-pekerjaan yang sudah di programkan oleh pejabat lama, agar bisa di laksanakan di tahun berjalan ini,” tandas Sekda.

Sementara itu, Untuk seluruh ASN di BPKAD Dance Sangkek berpesan agar siap dalam menerima setiap tugas yang diberikan oleh pimpinan daerah. (jp*)

- Advertisement -spot_img

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta