10 C
Munich
Rabu, Juni 7, 2023

Pengurus E-Sport Masa Bakti 2020-2024 Dilantik

Must read

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Pengurus e-Sport Provinsi Papua Barat, resmi dikukuhkan, masa bakti 2020-2024 dan dilantik serentak di 34 provinsi secara live streaming.

Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Harian Pengurus Besar e-Sport Indonesia (PB ESI), Inspektur Jenderal Polisi Bambang Sunarwibowo.

Ketua Harian Pengurus Besar e-Sport Indonesia, Irjen Pol, Bambang Sunarwibowo mengatakan, pelantikan dengan metode live streaming ini merupakan pertama kali dilakukan di Indonesia dan secara serentak di seluruh Indonesia.

“Saat ini terdapat sekitar 34 juta orang pemain aktif e-Sports di Indonesia, dan e-Sports telah dilombakan dalam Sea Games 2019 Filipina dan Indonesia berhasil mendapatkan medali perak,” ujar Bambang Sunarwibowo, Sabtu (14/3/2020) lalu.

Ketua Umum PB E-Sport Provinsi Papua Barat Brigjen TNI Hardani Lukitanta Adi menuturkan, PB e-Sports Indonesia hadir dalam rangka mewadahi dan membina atlet e-Sports untuk bertanding dalam kancah Nasional hingga Internasional.

“Dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan penjaringan pengurus e-Sports pada tingkat Kabupaten dan Kota di Provinsi Papua Barat, serta akan dipersiapkan perlombaan e-Sport bagi masyarakat,” tuturnya, Selasa (17/3/2020).

Diharapkan dengan terbentuk dan dilantiknya kepengurusan ESI di Papua Barat, dapat meningkatkan kemampuan dan kemajuan bagi atlit -atlit esport di Papua Barat.

Tentunya, tujuan utama dan harapan kita atlit atlit E-Sport Papua Barat dapat berprestasi di tingkat nasional dan internasional,” terangnya.

Pengurus PB E-Sport Provinsi Papua Barat yaitu, Ketua Umum, Brigjen TNI Hardani Lukitanta Adi. Ketua Harian, Reynaldo B. T. Tampang Allo. Sekertaris, Patrick Yauw Meyer.(ar)

- Advertisement -spot_img

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta