
KUMURKEK, JAGATPAPUA.com – Panitia Festival Film Papua (FFP) Ke-III yang akan digelar Agustus 2019, resmi membuka pendaftaran untuk umum, hingga 10 Juli mendatang.

Ketua panitia FFP ke III, Agustinus Kalalu, mengatakan saat ini pihaknya telah menampung karya film marker dengan tema, “Perempuan Penjaga Tanah Papua”.
“Ada beberapa film maker yang menyatakan akan mengirimkan hasil karyanya, dan bukan hanya film dokumenter yang dilombakan berdurasi maksimal 30 menit, tetapi film lainnya juga,” sebutnya.
Harun Rumbarar, selaku Ketua Papuan Voices Kabupaten Kerom menambahkan panitia telah siap menerima Filmmaker dari Wamena, Biak, Timika, Merauke dan lainnya.
“Saya harap semua pihak dapat mengirimkan hasil karyanya ke panitia FFP ke-III. Sebab hasil lomba juara pertama akan mendapatkan uang pembinaan Rp10 juta, Rl7 juta juara kedua dan ketiga 5 juta. Semua juara akan mendapatkan piagam penghargaan dan plakat,” tandasnya. (es)
