7.7 C
Munich
Minggu, Desember 10, 2023

MUSDA PDMA ke- VI, Imam Muslih Terpilih Sebagai Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah

Must read

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Imam muslih akhirnya terpilih kembali menahkodai Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Mamik sebagai ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Manokwari untuk masa khitmat 2023-2028. Mereka didapuk Menjadi ketua ormas Islam yang didirikan KH Ahmad Dahlan itu pada musda ke- 6 yang digelar di salah satu Hotel di Manokwari, Sabtu (27/4/2023).

Dalam pemilihan yang menggunakan system centang tersebut, Dr. Rustam Effendi mendapat 18 suara, Imam Muslih 18 suara, H.A.Zulfadli, S.Hut 10 suara, Arif Arobianto 12 suara, Muhammadia 17 suara, Akmal Untung 6 suara, H. Ambo Lele,S.Hut 13 suara, Nurul Abidin 12 suara, Kamaruddin, S.Hut 1 suara, Dr. Adi Ismawanto 16 suara,H.Wardi 1 suara, Istirja P. Siregar 1 suara, Riyat Irfani 3 suara, Mokhammad Dedi Penta Putra 11 suara, Husen Safua 6 suara, dan Bambang Tj. Hariadi 9 suara.

Nurul Abidin, selaku Panlih (Panitia Pemilihan) menyatakan bahwa dari hasil penjaringan panlih terdapat 20 nama. Berdasarkan 20 nama tersebut kemudian akan dimusyawarahkan untuk diperoleh 9 nama sebagai formatur sekaligus ditetapkan sebagai pimpinan daerah Muhammadiyah.

“ya jadi dari hasil rapat pimpinan Daerah yang melibatkan seluruh pimpinan Cabang dan Ranting, pimpinan Ortom dan pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah, diperoleh 20 nama yang nantinya akan menjadi bakal calon pimpinan daerah Muhammadiyah. Jadi nanti yang dipilih dalam musda adalah 9 orang formatur, kemudian dari formatur tersebut yang menentukan siapa yang akan menjadi ketua pimpinan daerah. Jadi tidak kemudian yang mendapatkan suara tertinggi pasti menjadi ketua pimpinan daerah Muhammadiyah manokwari” kata dia.

Ia menambahkan bahwa nantinya pemilihan ketua PDA dilakukan pada ruang terpisah, dimana peserta dari musda PDA terdiri dari perwakilan cabang ranting PDA, sedangkan untuk musda PDM pesertanya terdiri dari perwakilan Ortom, Amal Usaha serta Cabang ranting dibawah PDM Manokwari.

Ernawati, S.Pd selaku Sekretaris panitia Musda ke-6 Pimpinan Daerah Muhammadiyah/Aisyiyah (PDMA) Manokwari menyampaikan terima kasih atas semua pihak yang turut membantu pelaksanaan Musda hingga selesai terpilihnya Ketua pimpinan Daerah Muhammadiyah dan pimpinan Daerah Aisyiyah Manokwari.

“Alhamdulillah semua berjalan dengan baik, tidak terdapat hambatan yang berarti, baik pada musda PDM maupun PDA. Terima kasih untuk semua pihak yang telah membantu. Serta selamat kepada bapak Imam Muslih yang terpilih sebagai ketua PDM dan kepada Ibu Mamik yang terpilih menjadi Ketua PDA.” jelas dia.

Sementara itu, Imam Muslih menyampaikan bahwa, sebenarnya banyak warga muhammadiyah yang punya kemampuan yang tidak berbeda dengan dirinya bahkan yang lebih baik yang mestinya menjadi ketua PD Muhammadiyah Manokwari.

“Dalam hati saya sangat berat, namun karena ini amanah yang di amanahkan kepada saya maka dengan berat hati saya menerimanya,’’ kata imam.

Karena itu, imam muslih memohon keikhlasan dan dukungan kepada semua pihak terutama persyarikatan Muhammadiyah, agar mendoakan dirinya dan saling bahu membahu serta mendukungnya untuk menjalankan amanah yang diembannya.

“ia, alhamdulilah ini amanah yang berat untuk itu ketua tidak mungkin lebih baik dan sempurna dalam menjalankan amanah organisasi kecuali di bantu dengan warga muhammadiyah dan pengurus pengurus yang lain”, tandas dia.(jp*)

- Advertisement -spot_img

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta