0.6 C
Munich
Jumat, Desember 1, 2023

Keluarga Besar Wakil Bupati Bersama Paguyuban Jawa Tengah Gelar Halal Bi Halal

Must read

MANOKWARI, JAGATPAPUA.com – Keluarga Besar Wakil Bupati Edi Budoyo, bersama Paguyuban Jawa Tengah di Manokwari, melaksanakan Halal Bi Halal, yang diberi tema, ‘Dengan Halal Bi Halal Kita Pererat Tali Persaudaraan dan Persatuan”.

Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Nurul Hasanah, jalan Gunung Salju Fanindi, Kampung Panjawi, Sabtu (15/6/2019).

“Halal Bi Halal ini merupakan sarana bagi kita saling bersilaturahim dan bermaafan. Apalagi kemarin kami keluarga tidak melaksanakan Open House Lebaran,” ungkap Wakil Bupati Edi Budoyo.

Wabub berharap kita tidak mudah terpecah belah oleh pihak manapun. Dan kita pertahankan sifat gotong royong diantara kita.

“Sekalipun sudah lewat Lebaran saya beserta keluarga mengucapkan Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” tutur Wabub.

Sementara itu Ustadz Khumaidi dalam Hikmah Halal Bi Halalnya memaparkan, Halal Bi Halal adalah mengurai benang yang kusut, mempererat tali silaturahim kita, mendekatkan yang jauh serta menyambung yang putus.

“Halal Bi Halal bukanlah suatu ibadah, namun tradisi untuk memperbaiki hubungan Ukhuwah antar umat Islam dan sesama serta umat beragama,” tuturnya.

Hadir diantaranya Sekretaris Daerah Manokwari, Wakil Ketua Pengadilan Manokwari, Kepala Dinas dan Pimpinan OPD di Pemkab Manokwari, Ketua Paguyuban Jawa Tengah, Timur, dan Jawa Barat serta Persatuan Madura.(el)

- Advertisement -spot_img

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta