22.4 C
Munich
Jumat, Juni 2, 2023

Asisten III Setda Mansel Himbau OPD Proaktif Terkait Audit BPK

Must read

RANSIKI, JAGATPAPUA.COM — Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) masih akan melaksanakan audit terperinci dari laporan keuangan Pemda Manokwari Selatan (Mansel), hingga 16 Mei mendatang.

Olehnya, Asisten III Setda Mansel Yakob Liklikwatil meminta agar setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemda Mansel untuk bisa kooperatif terkait audit terperinci tersebut.

“Apabila ada OPD yang masih menerima catatan, agar segera proaktif untuk menemui BPK secara langsung dan memenuhi setiap permintaan dari BPK. Hal ini agar pemeriksaan yang dilakukan bisa berjalan baik,” tuturnya, Senin (8/5/2023).

Dalam pemeriksaan BPK ini juga, Liklikwatil menekankan secara khusus terkait aset berupa kendaraan dinas yang harus dilaporkan ke BPK.

“Ini baik kendaraan roda dua maupun roda empat. Kalau ada permintaan pemeriksaan fisik kendaraan maupun suratnya, saya harap selesaikan segera,” ujarnya.

Apalagi lanjut Liklikwatil, seharusnya batas waktu yang sudah ditentukan terkait pemeriksaan fisik maupun surat kendaraan sudah lewat. Namun ada kebijakan perpanjangan waktu.

“Sebenarnya kemarin sudah selesai. Tapi ada permintaan waktu pemeriksaan. Jadi penambahan waktu ini harus dimanfaatkan dengan baik. Jadi bagi yang memegang kendaraan dinas untuk dilaporkan, kalau perlu kendaraan bawah karena harus ada dokumentasi foto. Karena ini soal aset, untuk menghitung kekayaan daerah,” terangnya.(jp) 

- Advertisement -spot_img

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta