18.7 C
Munich
Sabtu, September 30, 2023

Antusias Perempuan Arfak Ikut Lomba Kreasi Pangan Lokal Dan Tumbuk Tanah

Must read

MANOKWARI,JAGATPAPUA.com-“Meningkatkan pengetahuan perempuan Arfak dalam pemenuhan gizi serta melestarikan kreasi adat dan budaya dalam pembangunan

Ratusan Perempuan Arfak se Distrik Warmare Kabupaten Manokwari sangat antusias mengikuti Lomba Kreasi Pangan Lokal, tarian tumbuk tanah dan lomba menjaga telur Naga.

Lomba yang diselenggarakan Badan pengurus Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Provinsi Papua Barat yang berkolaborasi dengan TP PKK Papua Barat itu digelar Sabtu (9/9/2023) di pusatkan di halaman Kantor Distrik Warmare.

Antusias Perempuan Arfak Ikut lomba kreasi pangan lokal, tumbuk tanah dan jaga telu naga yang dilaksanakan perkumpulan perempuan Arfak Provinsi Papua Barat, berkolaborasi dengan TP PKK Papua Barat.

Kegiatan lomba bertajuk “Perempuan Arfak tampil berkreasi dan berkarya dalam pembangunan” itu dibuka secara resmi oleh Ketua TP PKK Provinsi Papua Barat Ny Roma Megawanty Waterpauw didampingi Ketua Badan Pengurus PPA Papua Barat Indrayanti Yemima Mandacan SE.,M.Si.

Indrayanti mengatakan, kegiatan lomba tersebut adalah rangkaian program kerja Bidang Pendidikan dan Organisasi Perkumpulan Perempuan Arfak Provinsi Papua Barat.

“Jadi kegiatan lomba kreasi ini merupakan penjabaran program kerja perkumpulan perempuan Arfak tepatnya program pada bidang pendidikan dan organisasi,”kata Indrayanti kepada awak media.

Penilaian juri pada lomba kreasi pangan lokal perempuan Arfak.

Ia mengurai, didalam program Bidang pendidikan ada kegiatan menu pangan lokal, begitu pun program bidang organisasi ada kegiatan adat dan budaya seperti tumbuh tanah yang dilombakan oleh perempuan Arfak hari ini (red).

Indrayanti menjelaskan kolaborasi Badan pengurus PPA dan TP PKK tersebut dilakukan karena sebelumnya sudah ada komunikasi dan direspon baik oleh Ketua TP PKK Papua Barat, sehingga dilaksanakan bersama.

“Ketua TP PKK merespon dan sangat mendukung penuh kegiatan ini. Kegiatan ini kita melibatkan perempuan Arfak dari 31 kampung se Distrik Warmare,”sebutnya

Lomba kreasi pangan lokal yang diikuti oleh perempuan Arfak dari 31 kampung se Distrik Warmare, Manokwari.

Dalam mengikuti kegiatan lomba lebih lanjut Indrayanti mengatakan, perempuan Arfak dari 31 kampung itu sangat antusias bahkan kepala distrik juga sangat welcome dengan penyelenggaraan kegiatan dimaksud.

“Tentu tujuan kegiatan ini untuk merangkul perempuan Arfak tetap solid dan meningkatkan pengetahuan serta menjaga persaudaraan kita antar sesama perempuan Arfak,”ujarnya

Indrayanti menyampaikan terima kasih atas partisipasi dan dukungan semua pihak terutama perempuan Arfak di Papua Barat dan Manokwari secara khusus sehingga lomba kreasi yang di laksanakan berjalan sukses.

Penilaian juri dalam lomba kreasi pangan lokal yang diselenggarakan Badan pengurus Perkumpulan perempuan Arfak Provinsi Papua Barat.

“Terima kasih kepada ibu ketua TP PKK yang telah berkolaborasi dan mendukung suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini. Juga pemerintah provinsi Papua barat,”ucapnya.

Semoga perempuan Arfak semakin maju dan bisa menciptakan karya adat dan budayanya demi membangun perempuan Arfak yang mampu berdaya saing, baik ditingkat daerah maupun Nasional dan Internasional.(jp/adv)

- Advertisement -spot_img

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta