2.7 C
Munich
Selasa, Desember 5, 2023

136 Anggota DPD Terpilih Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

Must read

JAKARTA, JAGATPAPUA.com – Sebanyak 136 anggota Dewan Perwakilan Daerah ( DPD) RI periode 2019-2024 resmi dilantik dalam Sidang Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Jabatan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019).

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Keputusan Presiden oleh Sekjen DPD RI Reydonnizar Moenek.

Setelah itu seluruh anggota DPD mengucapkan sumpah janji jabatan yang dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung RI Muhammad Hatta Ali.

“Bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah dengan sebaik-baiknnya dan seadil-adilnya,” ucap seluruh anggota DPD.

“Bahwa saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi tegakmya kehidupan demokrasi serta mengutamankan bangsa, negara dan daerah daripada kepentingan pribadi seseorang dan golongan,” tutur mereka.

Seusai pengucapan janji sumpah jabatan, perwakilan anggota DPD RI secara simbolis menandatangani berita acara pengucapan sumpah janji jabatan secara simbolis.

Kemudian berita acara juga ditandatangani oleh para rohaniwan dan Ketua MA Hatta Ali.

Pelantikan anggota DPD dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Wakil Presiden Terpilih periode 2019-2024 Ma’ruf Amin.
Selain itu, dihadiri pula Ketua Komisi Pemilihan Umum.(**)

Sumber : Kompas.com

- Advertisement -spot_img

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest article

Hati-hati salin tanpa izin kena UU no.28 Tentang Hak Cipta